当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 党史学习 | 正文
我院组织观看“百年党史青年说”—党史学习教育主题思政课直播
发布人:王莹     作者:文/ 团委 方妍   发布时间:2021-05-25   浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100 周年,回顾党的光辉历程,弘扬爱国主义精神,培育广大青年的民族责任感,拓展思政育人载体。我院于5月20日组织学院师生共计5000余人共同在线观看“百年党史青年说”党史学习教育主题思政课直播。

直播活动中,大学生们通过用rap、舞蹈、情景剧、豫剧等形式,穿越百年时空,用青春之声讲述百年党史,把思政课搬到网络上,建设了思政课的新阵地。思政课直播活动的观看,引导同学们自觉接受党的教育,加强向党组织靠拢的信念。直播结束后,大家纷纷表示受益匪浅,将以党员的标准时刻要求自己,认真学习党史、新中国史,牢记党的初心和使命,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。