当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 党史学习 | 正文
思政部参加党史学习教育专题培训
发布人:王莹     作者:文/思政部 怀艳杰   发布时间:2021-04-17   浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步深化党史学习教育,建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的思政教师队伍,4月16日上午,我院思想政治理论教学部教师赴老校区国情国史体验馆开展党史学习教育并参加党史学习专题培训。

在河南科技学院国情国史体验馆中,思政部教师们聆听了山东省优秀思政课教师吴现波教授关于思政课教学方法改革的经验和党史教学沙盘系统的设计与开发的专题培训授课内容。吴教授先后通过四个故事深入浅出地剖释了思政课教学中常见问题,并结合自身教学经验给出了相关建议。在互动环节中,思政部教师积极参与讨论,各自分享自己授课心得和党史学习教育的感悟体会。

本次聆听讲座是思想政治理论教学部开展党史学习教育专题培训的一项内容,通过培训,教师们深受启发,获取了多元化的教学途径,也为进一步讲好百年党史、上好思政课提供新路径和新经验