当前位置: 学校首页 | 专题专栏 | 党史学习 | 正文
我院组织观看“周末理论大讲堂”
发布人:王莹     作者:文/组宣部 韩梅 图/新媒体中心 姜卓航   发布时间:2021-05-07   浏览次数:

5月7日下午,我院在综合实验楼201会议室集中组织观看了“周末理论大讲堂”网络直播课,部分院领导、总支书记、党支部书记、思政课教师参加观看。

课程伊始,由教育部社会科学司副司长安凌云发表讲话。他强调,老师们要强化读原著、学原文、悟原理的思想自觉和行动自觉,原原本本、学深悟透、融会贯通、精辟讲解,教育引导学生进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

本期课程由中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员、党史学习教育中央宣讲团成员、天津大学马克思主义学院院长颜晓峰和中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员、党史学习教育中央宣讲团成员、原中央党史研究室副主任李忠杰主讲。颜晓峰教授围绕习近平总书记的重要文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》进行导学。李忠杰教授围绕《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》进行了细致讲解。

课程内容具有较强的思想性、针对性、指导性,全体教师仔细聆听,认真记录,并展开了热烈讨论。大家受益良多,纷纷表示将以党史学习教育为契机,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力开创学院各项事业高质量发展新局面。