当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 院部动态 | 正文

外国语学院开展教具制作比赛

发布时间:2024-06-22   浏览次数:

为充分发挥教具在教学中的作用,激发全体教师制作教具的热情和创新能力,提升教师教学理念,促进教师教学手段和教学方法的改革,6月21日,外国语学院于语音室开展了教具制作比赛。

本次比赛要求教师们根据所教课程内容和教学需求,自行设计并制作教具。从简单的卡片、模型,到复杂的互动装置,每一件作品都凝聚了教师们的智慧和心血。教师们充分发挥想象力,精心制作出一件件新颖独特、富有教育意义的教具,设计出各种具有美感和实用价值的教具,让人眼前一亮。每一件作品不仅具备实用性,紧密贴合教学内容,帮助学生更好地理解和掌握知识,同时还具备互动性,激发了学生的学习兴趣和积极性。

此次教具制作比赛不仅培养了教师的创新精神和实践能力,使教具在教育教学过程中发挥重要作用,营造了浓厚的创新教学氛围,更重要的是,它为教师们搭建了一个交流合作的平台,推动了我院教育教学工作的蓬勃发展。

(图片/外国语学院 初审/师梦娜 复审/郭煊 王伟 齐孝帆 终审/张帆)