当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 院部动态 | 正文

新乡县人武部领导为我校师生上国防教育课

发布时间:2024-06-21   浏览次数:

为加强国防教育,增强师生国防意识,6月20日下午,学校邀请新乡县人武部上校政治委员宋利强在学院楼报告厅为我校师生作国防教育专题讲座。校党委副书记张永福、各学院党委副书记、全体辅导员和学生干部代表共计200多人参加。活动由校武装部部长程海军主持。

宋立强具有丰厚的理论功底。此次授课,他结合生动的案例,深入浅出地讲解国际国内形势,我国的国防历史发展,当前的经济发展变化与我国国际实力的关系等方面内容,帮助师生们更好地了解国防的内涵和外延,强化大家的国防安全意识。讲座最后,他对2024年征兵政策进一步讲解并进行动员部署。

本次主题讲座的召开,有利于进一步强化同学们献身国防的责任感和使命感,提升学生参军入伍的信心,为我校2024年秋季征兵工作提供抓手,推动我校国防教育工作高质量发展。

(图片/石蕊 初审/杨元成 复审/龙跃莲 终审/程海军)