当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 院部动态 | 正文

我院开展数字商务学院校企合作交流会

发布时间:2024-06-26   浏览次数:

6月24日,我院在图书馆1113会议室同新大陆科技集团代表召开数字商务学院校企合作交流会,院长任太增、副院长赵蓓以及各教研室教师代表参与会议。

首先,任太增代表学院对新大陆科技集团各位代表的到来表示热烈欢迎。交流会上,任太增介绍了学院在数字商务领域的发展情况和未来规划。他强调,校企合作是推动学院专业建设、人才培养和科学研究的重要途径。通过与新大陆科技集团等行业领军企业的紧密合作,可以更好地了解市场需求,提升教育教学质量,为社会培养更多高素质、高技能的专业人才。

随后,双方就如何深化校企合作、加强师资培养、优化专业建设等方面进行了深入探讨。新大陆科技集团代表详细介绍了该集团在数字商务领域的业务发展和技术创新情况,并表示愿意与学院在人才培养、科研合作、实践教学等方面开展深度合作。同时,双方还就建设数字商务产业学院所需资源和条件进行深入交流,为未来的合作奠定了坚实基础。

任太增在交流会上特别强调,学院将充分利用现有实验室资源,促进综合实验中心的建设,为学生提供更加全面、系统的实践教学平台,帮助学生更好地掌握专业知识和技能,提升综合素质和就业竞争力。

此次校企合作交流会的成功举办,不仅加深了学院与新大陆科技集团等企业的联系和合作,也为学院未来的发展注入了新的活力和动力。学院将继续坚持“开放、合作、创新、共赢”的发展理念,积极寻求与行业企业的合作机会,推动学院各项事业的快速发展。

(初审/孙诗韵 复审/张震 终审/任太增)