当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 院部动态 | 正文

我校教师团队在“教学之星”大赛全国复赛中斩获双一等奖

发布时间:2024-06-22   浏览次数:

6月20日,2024年外研社“教学之星”大赛(本科英语组)全国复赛获奖名单公布,新乡工程学院外国语学院郝纯教师团队以及宋爽教师团队在本次比赛中大放异彩,分别在大学英语组和“理解当代中国”组斩获一等奖。

2024年外研社“教学之星”大赛以“外语教材的有效使用:数字融合,创新育人”为主题,此次大赛吸引了众多教师团队参与,竞争十分激烈。新乡工程学院外国语学院的两组教师团队凭扎实的教学功底、创新的教学理念和出色的团队协作,在参赛队伍中脱颖而出。在大学英语组的比赛中,以郝纯、张帆、郝梦瑶、范芳芳、母春莹组成的教师团队,注重知识的传授,致力于提高学生的实际运用能力,强调语言技能的综合应用,赢得了评委的高度认可。在“理解当代中国”组的比赛中,以宋爽、李静、王家园、赵妍、梁晓冬组成的教师团队,深入挖掘中国文化的内涵,结合传统与现代元素,使教学内容紧贴时代脉搏,既传递了知识,又培养了学生的家国情怀和国际视野。

此次获奖不仅是对新乡工程学院外国语学院教师团队教学水平的肯定,也是对外国语学院教学改革成果的一次检验。新乡工程学院外国语学院将不断提升教育教学质量,为培养更多具有国际视野和跨文化交际能力的高素质人才贡献力量。

(初审/段靖怡 复审/郭煊 终审/张帆)