当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 院部动态 | 正文

我院学子在全国大学生英语竞赛中喜获佳绩

发布时间:2024-06-21   浏览次数:

近日,第二十六届全国大学生英语竞赛河南赛区比赛落下帷幕。本次河南赛区决赛在黄河科技学院举行,来自省内81所高校的精英学子参赛。在竞赛中,参赛选手通过笔试和口试两个环节,展示了扎实的英语语言基础、出色的口语表达能力以及灵活的思维能力和应变能力。经过激烈角逐,我院学子取得优异成绩,其中,翻译211班张涵钰荣获B类一等奖,新闻学211班张春阳荣获C类一等奖,此外,还有10名同学获得二等奖,16名同学获得三等奖。

全国大学生英语竞赛(National English Contest for College Students,简称NECCS)是经教育部批准,由高等学校大学外语教学研究会和全国高等师范院校外语教学与研究协作组联合举办的全国性大学生英语综合能力竞赛活动,旨在全面提高大学生英语综合运用能力,激发大学生学习英语的积极性,鼓励英语成绩优秀的大学生。

开展此项竞赛活动,有助于全面展示英语教学水平和教学改革的成果,夯实和扩展学生的英语基础知识和基本技能,推动大学英语教学质量再上新台阶。今后,大学英语教学将继续秉承“以赛促学、以赛促教”的理念,为学生提供更广阔的平台和强有力的支持,为培养高素质应用型人才贡献力量,力争在下次大赛中再创新高。

(图片/外国语学院 初审/王璐瑶 复审/郭煊 终审/王伟)