当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 院部动态 | 正文

生物工程学院举行弘扬“五四精神”主题升旗仪式

发布时间:2024-04-29   浏览次数:

为进一步传承和弘扬五四精神,厚植爱国主义情怀,4月29日,生物工程学院在北校区举行“弘扬五四精神”主题升国旗仪式。学院党委书记、院长牛立元教授、团委书记晋跃栋、团委副书记黄世江、北校区辅导员和2023级全体学生参加。

上午7时整,升国旗仪式正式开始,国旗护卫队迈着整齐铿锵的步伐,昂首挺胸的走向升旗台,伴随着庄严肃穆的国歌,鲜艳的五星红旗徐徐而上、迎风飘扬,全体师生庄严肃立,行注目礼。

随后,教师代表袁童与学生代表生工232王畅分别在国旗下发言。袁童激励同学们抓住青春时光、发挥自己的能力,不断学习为建设祖国贡献自己的力量;王畅表示青年应当自立自强,不枉青春年华,以实际行动迎接未来全新的挑战。团委书记晋跃栋在国旗下讲话,他表示国家的未来发展是靠青年一代的,号召同学们将自己与国家的发展紧密结合起来,坚定理想信念,树立远大理想和宏伟目标,勤于学习、敏于求知,不负时代,不负韶华,不负党和人民殷切期望,发扬五四精神,肩负历史使命,在迈向新征程的道路上留下自己坚实的足印。最后,仪式进行了诗朗诵,学生代表用激昂的诵读声表达了爱国热情与建设祖国奉献自我的决心和毅力。

本次升国旗仪式增强了学生们的爱国意识和民族认同感,提升了师生之间的凝聚力,充分展现了我院师生积极向上的精神风貌。广大师生将以此为契机,传承和弘扬先辈革命精神,以朝气蓬勃的姿态为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

(图片/生物工程学院 初审/李佩佩 复审/黄世江 终审/晋跃栋)