当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 院部动态 | 正文

“新工杯”武术决赛成功举行

发布时间:2023-11-21   浏览次数:

为增强学生体能,展现青春风采,11月20日,由校体育运动委员会主办、经济与管理学院承办的“武动新工,术展自我”武术决赛在第一报告厅成功举行。来自各学院的参赛队伍给在场学生奉献了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

伴随着优美的拉丁舞表演,比赛正式拉开序幕。各参赛队伍以饱满的热情和激昂的精神展现风采,参赛选手们全情投入,动作整齐划一,充分展现武术魅力,现场助威声、喝彩声此起彼伏,氛围真诚热烈,观赛学生在视觉盛宴中意犹未尽。经过激烈角逐,文法学院《团体少林拳》、经济与管理学院《连环枪》荣获一等奖;文法学院《刀》、食品工程学院《双截棍》、信息与工程学院《长刀》荣获二等奖;文法学院《少林拳》、经济与管理学院《剑》、机电工程学院《团体太极拳》荣获三等奖。

中华传统武术源远流长,此次武术比赛不仅利于学生强身健体,还弘扬了武术精神,推动国粹武术进校园,让同学们感受到了中华传统文化刚柔并济之美。

(图片/经管学院 初审/孙诗韵 复审/张震 终审/任太增)