当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 院部动态 | 正文
【经济与管理学院】我院开展与河南驼人集团校企合作交流活动
发布时间:2023-11-20   浏览次数:

为进一步优化学生实践技能,促进产教深度融合,11月16日上午,经管与管理学院院长任太增、生物工程学院院长牛立元一行带领大三学生到河南驼人医疗器械产业新城进行参观学习。

驼人集团始建于1993年,在各级党委、政府的大力支持下,现已发展成为一家集研发、生产、销售、服务、文化于一体,专业从事麻醉、疼痛、护理、检测、血液净化、微创介入、外科、电子智能、医用防护等一次性医疗器械生产经营的现代化企业集团。

参观过程中,驼人集团人力资源管理中心总监李嘉雯对我院师生的到来表示热烈欢迎,诚邀经管学院师生到国际会议中心观看集团宣传片,参观驼人集团博物馆、仓库、直播基地等。消费者产品及市场部总监郭巧利深入讲解驼人集团发展历程、产品结构以医疗器械产业新城的未来规划,就深化校企合作、促进产教融合等主题与院领导开展交流。任太增强调了学校在培养学生实践能力和综合素质方面的重视,表达与驼人集团进一步开展校企合作的意愿,系统介绍经管学院教学科研、专业建设、实习基地以及实验室建设情况。最后,双方就未来合作方向、合作模式等主题进行深入探讨,就以校企合作方式实现资源共享、优势互补,推动产教融合等方面达成共识。

此次活动的顺利开展,为我院与驼人集团的合作奠定了坚实的基础。未来,我院将加强与企业的纽带联系,进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,共同在创新人才培养模式、促进学生就业等方面持续发力。

(图片/经管学院 初审/孙诗韵 复审/张震 终审/任太增)