当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 院部动态 | 正文

马克思主义学院开展思想政治理论观摩课活动

发布时间:2023-11-16   浏览次数:

11月14日上午在一教楼407教室,马克思主义学院组织开展思想政治理论课观摩课活动。副校长赵一鹏出席了这次活动,马克思主义学院全体教师参加。活动由马克思主义学院院长郭勇主持。

观摩课的主讲老师是在2023年马克思主义学院新进教师刘佳敏。她以“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”为题,紧紧围绕“着眼长远发展的重大抉择”“铸就强国建设的坚实基础”“加快强国建设的战略部署”“充分发挥高校的重要作用”四个方面进行讲解,整个过程既充实丰富又引人深思,体现了她扎实的教学基本功和精巧的教学设计理念。

观摩之后的讨论环节,赵一鹏对刘佳敏的课堂进行了点评,调研了马院的工作情况,并向全体思政课教师提出三点要求:一要坚持用党的创新理论铸魂育人,深度挖掘课程内容,做好教学反思;二要提高学生的课堂活跃度,调动学生参与思政课的热情,提高思政课教学质量;三要笃志不移做好思想政治教育工作,坚持为党育人、为国育才,肩负起新时代思政课教师的使命担当。

观摩后的讨论中,马克思主义学院副院长田萌、教研室负责人陈亚敏等教师就教学的内容、教学组织、课前设计、教学方法等进行了深入交流。最后郭勇表示,教好思政课是马克思主义学院的第一要务和根本职责,今后要切实提升教师队伍的能力水平,全面提升思政课教学质量,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出应有贡献。

(图片/党委宣传部 初审/刘佳敏 复审/田萌 终审/郭勇)