当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 院部动态 | 正文

信息工程学院开展网络安全宣讲会

发布时间:2023-10-25   浏览次数:

为加强校园网络安全防范意识,10月24日下午,信息工程学院开展网络安全与防范意识宣讲会。会议由院党委副书记焦红艳主持。

此次宣讲会围绕“大学生网络安全与防护意识”对互联网网络安全形势进行分析,以“不被骗+不犯罪”为中心,结合《网络安全法》等网络安全相关政策法规,从个人网络安全风险、远离网络犯罪方面普及相关知识,提高在校大学生的网络安全意识,增强法治观念,加深“翻墙就是犯法”的认识,避免成为网络犯罪的“工具人”。

会上,焦红艳传达了有关网络安全管理工作的通知精神,要求全体学生引以为戒,严格按照公共网络信息安全管理规定,筑牢思想防线,强化安全意识,切实增强做好网络安全工作的自觉性和责任感。焦红艳强调,要充分认识到网络安全的重要性,要将网络安全管理教育融入大学生活日常,以法规、制度约束自身网络信息安全行为,进一步提高自我防范意识, 堵塞风险漏洞, 消除安全隐患,切实做到不留死角。

通过此次会议,切实加深了我院学子们对网络安全的认识,提高了学生们的网络安全意识,对净化校园网络环境,构建平安和谐校园起到了积极作用。

(初审/赵亚歌 复审/张洪坤 终审/焦红艳)