当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 院部动态 | 正文

外国语学院开展基于新课标解读的外语教师教育高质量发展主题讲座

发布时间:2023-09-16   浏览次数:

为提升我院师范生专业素养,准确理解2022版新课标的新理念、新要求、新变化,提高我院教师的教育能力,改进教育教学方法,9月15日下午,王惠敏副教授应邀来我院于B3报告厅开展“基于新课标解读的外语教师教育高质量发展”的主题讲座,外国语学院全体教师及大四学生参与。

讲座以如何实现外语课程的价值引领及课程思政、外语教育与教师教育新特征、外语教育研究的前沿成果等方面展开讲授,王教授讲道:实现外语课程的价值引领及课程思政要注重教学融入、教—学—评一体化、教学设计系统化、实施动态开放的教学。王教授特别提出了大四师范生论文中各部分及整体撰写中需要注意的事项,此外,王教授还推荐了语言学与语言教学方面的国内外权威期刊、基础英语教学必读期刊,引导我院大四学生能对照自身快速寻找到发力点,精准地提高自身能力。

本次讲座的成功开展,不仅向学生和老师解读了英语新课标的新观念和新要求,为大四学生本学期的实习和论文工作做好了铺垫,促进了我院学生的教学观和育人观的提升,还为今后的教学工作提供了指导和帮助,对提高我院教学教育质量,促进外国语学院学生的英语素养提高具有重要作用。

(初审/赵新蒙 复审/赵义鸽 终审/张帆)