当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 院部动态 | 正文

机关教工第三党支部开展国家网络安全宣传周主题党日活动

发布时间:2023-09-13   浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于教育强国、网络强国的重要思想,机关教工第三党支部组织全体党员于9月12日在行政楼1208室开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的宣传周主题党日活动。会议由党支部书记王秀鸽同志主持。

王秀鸽传达了《新乡工程学院关于组织开展2023年国家网络安全宣传周河南省校园日活动的通知》,带领大家学习了习近平总书记关于网络强国的重要思想,观看了“2023年国家网络安全宣传周河南省校园日活动”启动仪式及网安周系列宣传视频,并进行了“守护青春网络有你”网络安全知识竞答。

维护网络安全是全社会的共同责任,王秀鸽同志要求大家要树立正确的网络安全观,在平时的工作中提高自身网络安全意识,在教学活动中提升学生的网络安全防护技能,培养学生对违法有害信息的辨识和抵抗能力,做到依法用网、文明上网,通过网络传递时代正能量、传播中国好声音,讲好中国故事,做文明教师。

最后大家结合自身工作和生活,找出了不足和差距,进一步明确了今后改进和努力的方向,支部成员纷纷表示要从自身做起,切实规范网络行为,发挥党员在构建良好舆论生态中的引领和表率作用。

(初审/祁佳 复审/王秀鸽 终审/王秀鸽)