当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 院部动态 | 正文

外国语学院召开“开学平安 平安开学”全体辅导员会议

作者:齐孝帆   发布时间:2023-09-05   浏览次数:

为保障2023级本科新生报道工作的顺利进行、统筹安排新学期各项事务,外国语学院于9月4日下午在教学楼2-402党建活动室召开“开学平安 平安开学”全体辅导员会议。本次会议由外国语学院院长梁晓冬主讲,外国语学院全体辅导员参加。

首先,梁晓冬院长以“开学平安 平安开学”为题在安全教育方面做了重要部署。梁院长强调,各辅导员务必加强学生安全管理。在交通安全方面,新生报道方式多样化,辅导员应落实学生报道的准确时间及方式,确保新生旅途安全;食品安全事关学生身体健康,辅导员应引导学生尽量不外出就餐;辅导员需留心观察、做好学生心理健康教育工作;要告诫学生谨防网络刷单诈骗。最后,梁院长就不同年级的第二课堂做出相应的安排,以促进学生在不同阶段快速成长。

本次新学期会议的召开,为新学期学生管理工作指明了方向,理清了工作思路,推进了我院2023级本科新生迎新工作的进展,教师队伍将以饱满的热情投入到学生管理工作中来,为我院管理高质量发展奠定基础,对新学期的工作开展具有重要意义。

(初审/齐孝帆 复审/齐孝帆 终审/王伟)