当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
校党委书记姚远峰讲授党纪学习教育专题党课
发布时间:2024-06-28   浏览次数:

6月28日上午,在建党103周年到来之际,我校党委书记姚远峰以“认真学习《条例》,加强纪律建设,深入贯彻落实全面从严治党战略部署”为题,为机关党委部门全体党员干部讲纪律党课。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,全面贯彻《中国共产党纪律处分条例》,以常“醒”之态自觉融入党纪学习教育,不断充盈党委部门新风正气,为学校党建工作高质量发展提供坚强纪律保障。

姚远峰指出,党的十八大以后,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,把纪律建设纳入党的建设总体布局,形成了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。要深刻正确理解全面从严治党的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,准确把握党委主体责任、纪委监督责任“两个责任”的要求,深刻把握领导与监督的关系。

姚远峰强调,全体党员干部要深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,确保全校党员干部目标一致,团结一致,步调一致。作为机关党委部门,要先行一步,做好表率,学纪、知纪、明纪、守纪,工作中想干、能干、会干、敢干。对党员干部要严管厚爱,引导其在纪律规矩范围内认真工作、锐意进取,努力练就“真本领”,真抓实干“闯新路”,切实把党纪学习教育成果转化为知责、担责、尽责的工作成效,转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践、推动发展的强大力量。

党课结束后,同志们表示,要深刻领会姚书记党课精神实质,持续深化模范部门和过硬队伍建设,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,切实把党纪学习教育成果转化为工作中的具体行动和实际成效。

(图片/石蕊 初审/王莹 复审/张建 终审/郭凯)