当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
省教育厅民办高校年检工作专家组一行莅临我校检查指导
发布时间:2024-06-27   浏览次数:

专家组查阅材料

专家组实地考察

6月27日上午,由安阳师范学院党委副书记王宏伟为组长的河南省教育厅民办高校年检工作专家组一行5人莅临我校,对学校2023年度办学情况进行检查指导。年检工作汇报会在图书馆1113会议室举行。校党委书记姚远峰、校长张现周等全体在校校领导出席会议。会议由副校长赵一鹏主持。

姚远峰代表学校对专家组一行检查指导表示热烈欢迎,对河南省教育厅及各兄弟高校长期以来的支持和帮助表示衷心感谢,对学校的基本情况作了简要介绍,希望专家组把脉问诊、不吝赐教,为学校发展建设多提宝贵意见和建议,学校将以此次年检为契机,不断加强内涵建设,推动各项事业发展迈上新台阶。

王宏伟对本次年检的工作背景、目的意义以及整体安排作了介绍和说明,对我校近年来的蓬勃发展以及在管理团队、人才引进、硬件设施建设等方面采取的措施和取得的成效给予了高度评价,希望学校严格按照相关要求,全力配合好此次年检工作,以检促评,以检促建,通过年检进一步促进学校高质量、规范化发展。

张现周从党建与思想政治工作、办学条件、法人治理、办学行为、安全稳定、教育教学、财务管理等方面对学校2023年度的基本办学情况向专家组作了全面详细的汇报。

专家组严格对照年检指标体系要求,通过查阅材料、座谈问询、实地考察等方式对学校2023年的各项工作作了详细细致的检查。专家组充分肯定了办学成效,同时对学校的高质量发展提出了建设性意见和建议。

下一步,我校将认真梳理研究专家组反馈的宝贵意见建议,进一步明确责任、强化措施、对标对表、抓好落实,不断提升办学治校能力和水平,为助力教育强国强省建设贡献新工智慧和力量。

(图片/杨潇 石蕊 初审/杨利豪 复审/石蕊 终审/李保江 刘荣乾)