当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文

校党委理论学习中心组召开党纪学习教育第三次专题学习会议

发布时间:2024-06-21   浏览次数:

6月21日上午,我校在图书馆1113会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议。校党委书记姚远峰主持会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,并观看了党风廉政警示教育片。中心组成员围绕学习内容,结合自身工作实际,作了研讨交流发言。

姚远峰作总结讲话。他强调,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,是习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想的重要内容,为我们加强党的纪律建设指明了方向,为正在开展的党纪学习教育提供了基本遵循。一要深刻认识党章的重要性,准确把握党章是党的纪律规矩的总源头。二要深刻领悟组织纪律性的精髓要义,准确把握加强党的纪律建设的重要目的。三要深刻领会纪律规矩的“高压线”作用,准确把握党的纪律建设的着力点,切实维护纪律的刚性、严肃性。

校党委委员、各基层党委(党总支、直属党支部)负责人参加会议。

(图片/石蕊 初审/高慧珍 复审/杨利豪 终审/刘荣乾)