当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
河南省教育厅信息化发展水平评估专家组到我校检查评估
发布时间:2024-06-19   浏览次数:

实地考察(一)

实地考察(二)

6月19日上午,以郑州大学原副校长屈凌波为组长的河南省教育厅2024年度本科高校信息化发展水平评估专家组一行4人,莅临我校对信息化发展水平进行实地考察评估。评估汇报会在图书馆1113会议室举行。校党委书记姚远峰、校长张现周、副校长赵一鹏、张彦军、校长助理李帅军、杜灵来等出席会议,校网络安全与信息化领导小组成员参加会议。汇报会由张现周主持。

姚远峰致欢迎词,代表学校对专家组一行莅校检查指导表示热烈欢迎,对河南省教育厅及各兄弟高校长期以来对学校的支持表示衷心感谢,并简要介绍了我校的基本情况,希望各位专家为学校信息化建设工作把脉问诊、全面体检,多提宝贵意见和建议。屈凌波传达了河南省教育厅信息化发展水平评估文件精神,介绍了本轮评估工作的背景、目的和意义,并对评估流程进行了具体安排。李帅军就我校信息化建设的整体概况、亮点与成效、存在问题与下一步计划等作了全面详细的汇报。

随后,专家组通过现场访谈、实地考察、查阅资料、师生信息化素养现场测评等方式详细了解了我校信息化建设情况。

反馈会上,屈凌波代表专家组充分肯定了我校信息化建设工作的举措和成效,并就学校在信息化建设和发展中的平台支撑能力、数据治理能力、数字赋能能力和安全保障能力等方面存在的问题与不足提出了指导意见和努力方向。

张现周代表学校作表态发言,对专家组高度负责、严谨细致的敬业精神表示感谢,学校诚恳接受、照单全收专家组提出的宝贵意见,将认真落实整改,并将以此次评估为契机,以评促改、以评促建、以评促管,进一步加快信息化建设步伐,赋能学校信息化建设和应用水平再上新台阶,为学校教学、科研、管理、服务等各项事业高质量发展提供坚实保障。

(图片/杨潇 石蕊 初审/杨利豪 复审/石蕊 终审/刘荣乾 白新勤)