当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
我校“民俗文化(豫北)数智化传播与保护产业学院”签约暨揭牌仪式举行
发布时间:2024-06-14   浏览次数:

6月13日下午,我校与珍岛信息技术(上海)股份有限公司在图书馆1113会议室,举行民俗文化(豫北)数智化传播与保护产业学院签约暨揭牌仪式,双方就共同致力于产教融合、校企合作等达成战略合作。珍岛集团院校事业部总经理李罡、北方区总监张艳波、河南省区域负责人周磊,我校校长张现周、校长助理李帅军、韩国立等共同出席签约仪式。仪式由副校长赵一鹏主持。

张现周代表学校向与会嘉宾表示热烈欢迎,希望校企双方通过共建实训就业基地、共建师资队伍、共建实践课程、共同开发新形态教材、共同开展产教融合相关项目申报、共同打造民俗文化(豫北)数智化传播与保护产业链等,充分发挥各自优势,实现产业学院的稳健发展。他指出,校企共建“民俗文化(豫北)数智化传播与保护产业学院”,是校企双方不懈努力的结果,是时代所需、产业所需、学校所需、学生所需,为共同培养数字经济背景下的创新型、复合型、实战型人才,形成教育产业融合、良性互动打下了坚实基础。

李罡对珍岛集团及产学合作情况作了简要介绍。他表示,合作共同建设民俗文化数智化与保护产业学院,是集团和学校站在全局长远的高度,推动教育链、人才链和产业链、创新链有机衔接,是打造实训基地、建设高水平教师队伍、搭建产学研服务平台、瞄准地方经济和社会发展的结合、构建高等教育与产业集群联动发展的重大举措。他坚信,通过双方共同努力和不懈奋斗,产业学院一定能够成为人才培养的新高地、科学研究的新基地、社会服务的新平台。

仪式上,双方就校企合作进行了正式签约,张现周和李罡共同为“民俗文化(豫北)数智化传播与保护产业学院”揭牌。双方一致表示,将以此次签约揭牌仪式为起点,通过共建产业学院,充分发挥各自优势,实现资源共享、优势互补,进一步构筑更为紧密、可持续发展的合作模式,实现更加多层次多元化的合作,推动校企双方合作共赢。

作为我校第一个人文社科类产业学院,“民俗文化(豫北)数智化传播与保护产业学院”将致力于地方方言搜集与保护,地方戏曲、庙会民俗智慧传播与法律保护。产业学院的建立,将不断增强双方合作实效,坚持经济效益与社会效益并重、产业发展和人才培养并举的方针,实现资源配置的最优化、合作效益的最大化,促进校企良性互动和共同发展。

教务处负责人、文法学院党政领导、学科带头人、教师代表等参加了签约仪式。

(图片/文法学院 初审/朱青 复审/申琳 终审/罗艳娟)