当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
我校隆重举行2024届毕业典礼暨学士学位授予仪式
发布时间:2024-06-03   浏览次数:

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕

董事长赵建永致辞

校党委书记姚远峰为毕业生拨苏正冠

校学位评定委员会主席、校长张现周致辞

为学习标兵颁奖

为优秀毕业生颁奖

为毕业生颁发学位证书

6月3日, 我校2024届毕业典礼暨学士学位授予仪式在B3报告厅隆重举行。董事长赵建永、全体校领导出席典礼,校学士学位评定委员会委员、相关职能部门负责人、各学院党政领导、毕业生辅导员、毕业生代表、部分毕业生家属等500余人参加典礼,共同见证毕业生扬帆起航、踏上人生新征程的荣耀时刻。毕业典礼由副校长赵一鹏主持。

上午9时许,毕业典礼在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。

校党委副书记张永福宣读了关于表彰学习标兵、优秀毕业生的决定,副校长赵瑞玲宣读了关于授予学士学位的决定。在欢快的音乐声中,校领导为学习标兵和优秀毕业生代表颁奖,并为毕业生们颁授学位证书,扶正流苏。

毕业生代表、经济与管理学院学生施雯月在发言中表达了对母校的诚挚感谢与美好祝福。教师代表、文法学院教师王海燕为毕业生们送上祝福,鼓励他们在接下来的人生道路上继续乘风破浪驶向成功彼岸。

校学位评定委员会主席、校长张现周教授向圆满完成学业的毕业生们表示热烈的祝贺和美好的祝福,向辛勤养育、悉心指导毕业生的父母和老师致以衷心的感谢和崇高的敬意,他以“青春逢盛世,砥砺再扬帆”为题,为毕业生们讲授了在校最后一堂思政课,寄语同学们:一是要心系国家,勇担重任,笃定信仰之锚;二是要迎难而上,磨砺意志,高扬奋进之帆;三是要坚持学习,锤炼本领,力挥创新之楫;四是要修身立德,恪守正道,把稳人生之舵。

赵建永代表校董事会向全体毕业生们表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘的广大教职工致以诚挚的感谢,并以“进”为主题,分享了学校与毕业生们一同进德修业、高歌猛进、与时俱进的同发展共进步的峥嵘历程。他寄语毕业生们,要与时俱进,做锐意进取、不懈前行的开拓者;要不畏险阻,做勇于挑战、直面风险的搏击者;要坚定信心,做求实创新、逐梦前行的奋进者。最后,他表示新乡工程学院永远是毕业生坚实的后方和永远的家,无论身在何方,母校都与同学们血脉相连,期待常回家看看。

毕业典礼在感恩的氛围和难忘的歌声中圆满落下帷幕。

(图片/党委宣传部 初审/石蕊 复审/杨利豪 终审/刘荣乾)