当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
新乡工程学院第一届教职工代表暨工会会员代表大会胜利召开
发布时间:2024-05-30   浏览次数:

第一届教职工代表大会现场

第一届工会会员代表大会现场

董事长赵建永致开幕辞

新乡市总工会党组成员、副主席何振宇致辞

兄弟院校代表、河南科技学院工会副主席张涛致辞

校长张现周作教代会行政工作报告

校党委副书记张永福作工会工作报告

代表团分团会议

大会选举现场

大会表决现场

校党委书记姚远峰致闭幕辞

大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕

经过前期精心周密的筹备,5月28日至29日,新乡工程学院第一届教职工代表暨工会会员代表大会(以下简称“双代会”)在B3报告厅胜利召开。

在完成预备会各项任务后,29日上午,“双代会”在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。新乡市总工会党组成员、副主席何振宇、河南科技学院工会副主席张涛、原校领导张忠迪、张慧辉、张传来、张宝剑、新乡市产业工会建设发展委员会齐贺敏等领导受邀出席开幕会并在主席台就坐,董事长赵建永、全体在校校领导出席开幕会并在主席台前排就坐,正式代表、列席代表参加开幕会。开幕会由校党委副书记张永福主持。

赵建永代表校董事会对大会的召开表示热烈的祝贺,希望各位代表以高度的责任感和使命感,庄严履行代表职责,认真听取和审议大会工作报告,围绕学校的发展目标、中心任务和广大教职工需求,畅所欲言、充分交流,为学校发展积极建言献策,提出宝贵意见和建议,共同谋划学校未来发展蓝图,共同为学校事业发展贡献智慧和力量。

何振宇代表新乡市总工会向大会的召开表示热烈的祝贺,并提出三点要求:一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大会议精神,以校为家,立足岗位做贡献,爱岗敬业谋发展,奋进新征程,建功新时代;二要紧紧依靠广大教职员工,围绕学校的中心工作,深入开展师德教育、教学技能竞赛等,不断提升教师队伍的综合素质;三要加强校务公开、民主管理,依法维护教职工合法权益;四要积极主动向党政领导汇报,切实服务广大职工,为职工办实事、办好事、解难事。

张涛代表兄弟院校工会对大会的召开表示热烈祝贺,高度评价了新乡工程学院近年来取得的成绩。他指出,此次“双代会”的召开,必将进一步统一思想认识,明确办学理念,快速推进学校改革发展与建设的步伐;必将进一步促进学校的民主政治建设,使全校教职工更加团结一致,开拓创新;他期待新乡工程学院建设成为特色鲜明、省内一流、国内知名的高水平应用型大学这一目标早日实现!

在第一届教职工代表大会上,校长张现周以《凝心聚力 踔厉奋发 奋力开创学校高质量发展新局面》为题作报告。报告回顾总结了学校成功转设以来的取得成绩,科学分析了当前面临的形势和挑战,明确提出了今后一段时期的10项重点任务:加强党的领导,提升党建工作质量;加强统筹规划,开创高质量发展局面;强化目标导向,推进迎评促建工作;抓实学科建设,推动科研创新协同发展;深化教学改革,建设高水平人才体系;构建大思政格局,提升三全育人实效;贯彻人才强校战略,打造高素质人才队伍;强化基础保障能力,持续改善办学条件;聚焦以文化人,创建平安和谐校园;坚持以人为本,持续保障和改善民生。

在第一届工会会员代表大会上,校党委副书记张永福以《凝心聚力 共谋发展 努力开创我校工会工作新局面》为题作报告。报告回顾了学校转设以来校工会取得的主要成绩,总结了多年实践带来的经验和启示,并明确了今后一段时间的工作任务和要求:坚持党的全面领导,引导广大教职工更加紧密团结在党的周围;不断提高民主管理水平,更好服务学校改革发展大局;切实履行维权服务基本职责,不断提高教职工生活品质;聚焦职业发展路径,助力教职工立足岗位建功立业;持续加强工会自身建设,有效发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用。

随后,四个代表团进行分组讨论,对各个报告进行审议。各位代表在讨论中集思广益,献计献策,对学校建设和发展提出了宝贵意见和建议。

大会选举产生了第一届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会和第一届教代会民主监督委员会、提案工作委员会、生活福利委员会和职工监事;并一致通过了关于《行政工作报告的决议》《工会工作报告的决议》《工会经费使用情况报告的决议》《新乡工程学院教职工代表大会实施办法的决议》。

校党委书记姚远峰致闭幕辞。他充分肯定了此次“双代会”所取得的成果,向全体代表和为本次会议付出辛勤劳动的工作人员表示衷心的感谢,向全校教职工和情系学校发展的社会各界友好人士致以崇高的敬意。他指出,本次“双代会”是一次统一思想、深化新发展理念的大会,也是一次谋划未来、明确新目标和新要求的大会,更是一次凝聚人心、汇聚力量、激扬干劲的大会。就贯彻落实大会精神,做好今后一个时期的工作,他提出四点要求:一要做好会议精神传达,为学校事业发展凝聚力量;二要持续加强学校民主政治建设,推进民主管理和依法治校进程;三要狠抓工作任务落实,确保任务保质保量完成;四要努力营造安全稳定环境,为学校发展保驾护航。

闭幕会后,新乡工程学院第一届工会委员会召开第一次会议,张永福同志当选第一届工会委员会主席。

(图片/党委宣传部 初审/杨潇 复审/杨利豪 终审/陈晓静 刘荣乾)