当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
第三届法治教育宣传周系列活动圆满收官
发布时间:2024-04-22   浏览次数:

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

为深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实教育系统“八五”普法规划,推动校园法治文化建设,切实提升广大师生法治素养,4月15日至21日,我校开展了为期一周的主题为“学法知法守法 成长成人成才”法治教育宣传周系列活动。本次活动由校党委宣传部主办、文法学院承办。

本次法治教育宣传周活动通过法治主题班会、法治教育征文、法治文化观影、普法宣传活动等多种形式进行,引导全校师生将宪法观念根植于心、付诸于行,将法治精神浸润到师生生活的方方面面,使尊法学法守法用法在校园蔚然成风。法治征文比赛吸引了众多学生积极参与,他们通过文字表达对法律的理解和思考。主题班会则以生动活泼的形式,贴近大学生需求,创新载体开展防范校园欺凌、电信诈骗、安全风险、校园贷等法治宣传教育,切实提高法治教育的质量和实效。法治观影活动为同学们带来了一场震撼心灵的视觉盛宴,影片中的法律故事引发大家对法律正义的深思和探讨。

本次法治教育宣传周活动的成功举办,有效提升了全校师生法治素养,强化了法治意识和责任意识,促进法治观念深入人心,为学校深入推进依法治校营造了良好的法治文化氛围。

(图片/文法学院 初审/崔征 吕光耀 复审/杨利豪 终审/刘松梅 刘荣乾)