当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
省教育厅副厅长朱自锋一行莅校调研指导
发布时间:2024-04-22   浏览次数:

省教育厅副厅长朱自锋讲话

董事长赵建永致欢迎词

校长张现周主持会议

参观校园

4月22日,河南省教育厅副厅长朱自锋、高教处处长闫治国一行莅校调研指导工作。调研座谈会在图书馆1113会议室举行。校董事长赵建永、监事会主席周铁项、原党委书记陈广文等领导出席调研座谈会。会议由校长张现周主持。

赵建永代表学校对朱自锋一行在百忙之中调研指导表示热烈欢迎,对省教育厅一直以来给予学校的大力支持和帮助表示衷心感谢,向其汇报了学校发展历程等整体情况。他表示,学校将进一步加强内涵建设,优化学科专业布局,提高教学质量,不辜负省教育厅的期盼和希望,诚恳期盼今后多来学校,帮助和指导我们共谱新工高质量发展的新篇章!

朱自锋对学校的办学条件、校园环境、快速发展,尤其是成功转设后的砥砺奋进等给予了充分肯定,对董事长及董事会真切浓厚的教育情怀给予了高度赞赏,并对校园文化建设、数字化和智慧化校园建设、深化校企合作、加强产教融合等方面提出了具体指导意见。朱自锋以“新题、新人、新态”为主题,对学校的未来发展提出了希望和要求:要立足当下、立足长远,积极拥抱新质生产力,主动服务和融入国家和区域发展战略,在构建国内大循环、贯彻新发展理念、构建新发展格局这一新题中思考如何去积极作为;要加强党建引领,坚守为党育人、为国育才初心使命,落实立德树人根本任务,在加快推进教育现代化的新征程中,着力培养担当民族复兴大任的时代新人;在继承和传承公办高校优质教育资源的基础之上,继续下大力气打造学科品牌和特色专业,在治理体系和管理能力等新的发展形态中,科学谋划,合理布局,开辟出新赛道,塑造出新优势。

座谈会前,朱自峰、闫治国一行在董事长、校领导的陪同下参观了校园。

(图片/石蕊 杨潇 初审/杨利豪 复审/石蕊 终审/刘荣乾)