当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
北校区党工委书记王改英为学生讲授思政课
发布时间:2024-04-18   浏览次数:

4月17日下午,北校区党工委书记王改英在树人楼101教室给经济与管理学院2023级学生上了一堂别开生面的思政课。

王改英以“深入学习两会精神,争做新时代青年”为题,结合当前时政从六方面对主题展开了系统阐述。她深入讲解了习近平总书记两会期间关于新质生产力的重要论述以及2024年政府工作报告,重点讲授了习近平总书记站在培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的战略高度,对青年学生工作的一系列重要论述。她勉励同学们,要合理规划大学生涯,养成自律品格,培养创新精神,提高实践能力,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

王书记的思政课语言生动、逻辑清晰、内容丰富,富有思想性、理论性和亲和力,进一步增强了青年学生全面深刻地思考、领悟、践行新时代青年学子的责任感和使命感。

课堂结束后,大家深受教育和启发,纷纷表示在今后的学习生活中要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,练就过硬本领,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

(图片/吴晓雨 初审/李洁 复审/王华 终审/ 巴旭)