当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
我校2024年春季田径运动会盛大开幕
发布时间:2024-04-17   浏览次数:

开幕式现场(一)

开幕式现场(二)

校领导出席开幕式并在主席台前排就坐

校长张现周宣布运动会开幕

校体委主任、副校长赵一鹏致开幕词

开幕式现场(三)

开幕式现场(四)

开幕式现场(五)

团体操表演(一)

团体操表演(二)

团体操表演(三)

团体操表演(四)

4月17日,我校2024年春季田径运动会在南校区体育场盛大开幕。校董事长赵建永、校领导姚远峰、周铁项、张现周、张永福、赵一鹏、赵瑞玲、张彦军、李帅军、杜灵来、韩国立、相关职能部门和各学院负责人出席开幕式并在主席台就坐。开幕式由校长助理韩国立主持。

伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,各方队迎着朝阳、踏着鼓点,迈着铿锵有力的步伐依次入场,经过主席台接受检阅。他们肩扛旗帜、气势如虹,步伐坚定、气宇轩昂,每一步都彰显着新工师生的靓丽风采;他们激情澎湃、口号嘹亮,精神饱满、英姿飒爽,充分展现出新工师生健康自信、昂扬向上的精神风貌。在团体操表演中,表演者们身影跳跃为活泼音符,脚步奏响运动旋律,他们动作有力、整齐划一,洋溢着向上的动力,激扬的歌声和欢呼声响彻体育场,将开幕式推向了高潮。

在热烈的掌声中,校长张现周宣布2024年春季田径运动会开幕。

校体育运动委员会主任、副校长赵一鹏教授致开幕词。他代表校体委和本次运动会组委会,向运动会开幕表示热烈的祝贺,向筹备本次运动会辛勤劳动的教职员工和同学们表示衷心的感谢!他指出,体育是学校教育的重要内容,运动是健体强体的重要保障。运动会既是对学校体育工作的一次大检阅,也是对全校师生运动成绩的一次大展示,更是运动员竞技拼搏的一次大比武。他希望,全体参赛运动员牢固树立“安全第一、友谊第一”的思想,以饱满的激情、昂扬的斗志投入到比赛中,服从裁判,拼出成绩,赛出风格;希望全体裁判员坚持标准、认真履职、公正评判,为运动会各项比赛营造出良好的竞赛环境;希望全体工作人员和志愿者乐于奉献、贴心服务,为运动会顺利开展做好服务、保驾护航;希望同学们在运动赛场上展示出最佳风采,在青春赛道上跑出最好的成绩,让青春在运动会上绽放出绚丽之花!

体育学院老师郑海潮代表裁判员、信息工程学院学生郭奎代表运动员分别进行了宣誓。

此次开幕式同时采取“抖音直播”的方式进行,线上线下形成联动,千万名师生共同观看了此次开幕式盛宴。

(图片/党委宣传部 初审/杨潇 复审/杨利豪 终审/刘荣乾)