当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
我校召开2024年全面从严治党工作会议
发布时间:2024-04-15   浏览次数:

4月15日上午,我校在图书馆1113会议室召开2024年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻二十届中央纪委三次全会精神,全面落实十一届省纪委四次全会和全省教育系统全面从严治党工作会议要求,回顾总结2023年度全面从严治党工作,安排部署2024年从严治党重点任务。全体校领导出席会议,全校副处级以上干部,重点领域、关键部门的有关科级干部参加会议,会议由校长张现周主持。

会议传达学习了2024年全省教育系统全面从严治党工作会议精神,集中观看了警示教育片《严惩教育腐败,净化育人生态》,与各单位签署了2024年度党风廉政建设责任书。

会议指出,2024年学校从严治党工作主要围绕五个方面开展:一是坚持不懈深化理论武装,以党的创新理论凝心铸魂,学以致用、学用相长,全面开展党纪学习教育工作;二是坚定不移强化政治监督,严明党的政治纪律和政治规矩,严格纪律执行,常态长效落实中央八项规定精神,全面落实立德树人根本任务;三是持之以恒落实纪律监督,做实做细监督主业;四是驰而不息推动作风纪律建设,积极创建清廉校园;五是坚定不移加强自身队伍建设,以“铁”的标准锻造“铁”的队伍。

会议强调,做好2024年全面从严治党工作,一是要提高站位,深刻把握从严治党重要意义,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻好二十届中央纪委三次全会精神、十一届省纪委四次全会精神和全省教育系统全面从严治党工作会议精神。二是要增强自觉,全面掌握自我革命的思想武器,把严的要求贯穿自我革命的全过程,在发现问题、分析问题和解决问题中不断推进党的自我革命,以永远在路上的坚韧执着把党的自我革命进行到底。三是要强化措施,常态长效深化落实“两个永远在路上”,抓住领导干部这个“关键少数”推动以上率下,抓住担当作为这个关键推动工作落实,抓实作风改进这个环节建强干部队伍。

会议要求,全校各级党组织和党员干部要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,把握好2024年全面从严治党工作的重点,在做好各项业务工作的同时,将全面从严治党工作抓紧、抓好、抓出成绩,为把我校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。

(图片/杨潇 初审/彭慧 复审/杨靖 终审/陈晓静)