当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
我校召开党纪学习教育动员部署会
发布时间:2024-04-16   浏览次数:

4月16日上午,我校在图书馆1113会议室召开党纪学习教育动员部署会,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实中央、省委和省委教育工委部署要求,全面加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展。全体校领导出席会议,会议由校长张现周主持。

校党委副书记张永福宣读了《中共新乡工程学院委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,就相关工作进行了全面部署和周密安排。

校党委书记姚远峰作动员讲话,对开展党纪学习教育提出三点要求:一要提高思想认识,深入理解和把握党纪学习教育的重要意义。开展党纪学习教育是巩固主题教育成果、持续强化理论武装的重要举措,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是营造良好政治生态、推进学校高质量发展的有力保证。二要抓实抓细重点任务,确保党纪学习教育的落实落地。要抓实理论学习、抓细任务分工、抓好警示教育、抓严对照检查、抓牢督促指导。三要紧盯工作落实,以党纪学习教育成效推动学校事业高质量发展。通过学习教育进一步增强基层党组织的政治功能和组织功能,激发基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的实绩。

张现周强调,开展党纪学习教育意义重大,全校上下要统一思想、提高认识,聚焦重点、精准发力,强化领导、统筹实施,以更加严明的政治纪律、更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加有力的工作措施,认真抓好抓细抓实党纪学习教育的各个环节,把开展党纪学习教育同落实学校中心任务结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为事业发展的实际成效。

(图片/石蕊 初审/杨潇 复审/杨利豪 终审/刘荣乾)