当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
永基校园周末文化沙龙启动仪式举行
发布时间:2024-04-16   浏览次数:

校领导为活动揭牌

副校长张彦军致辞

校长助理、北校区管委会主任杜灵来开启活动第一讲

4月15日下午,我校在北校区文渊楼大厅举行永基校园周末文化沙龙启动仪式暨首期名家讲座。副校长张彦军、校长助理、北校区管委会主任杜灵来出席启动仪式并为活动揭牌,党委宣传部、学生处、团委等相关职能部门负责人、各学院团委书记、北校区全体辅导员及学生代表参加启动仪式。

张彦军为活动致辞,他希望各学院充分重视本次活动,精心组织实施,加强宣传,结合自身实际,制定切实可行的活动方案,积极引导鼓励在校学生参与此次活动;希望各位同学珍惜此次活动机会,积极参与各项活动;希望活动能够进一步强化品牌凝练,持续守正创新,用良好的校园文化陶冶学生情操,启迪学生心智,促进学生发展。

仪式宣读了《关于开展 “永基校园周末文化沙龙”活动的通知》,学生代表发言表达了积极参加活动的态度和决心。

仪式结束后,杜灵来以《牢固树立文化自信,担当民族复兴大任》为题开启第一讲。他从中外对“大学”的释义、文化自信、传统文化的要义等方面进行了交流与分享。

永基校园周末文化沙龙是我校深入实施文化育人工程的重要载体之一,旨在通过丰富的校园文化活动教育引领广大青年大学生听党话、跟党走。活动涵盖党团知识、国学、法律、科技、体育、艺术等诸多领域,内容更加丰富、形式更加多样。

(图片/杨潇 初审/李洁 复审/王华 终审/巴旭)