当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
我校举办“校企合作共育人 学生就业共发展”第二届企业家论坛
发布时间:2024-04-13   浏览次数:

为贯彻校企联合培养、科教协同育人理念,4月12日下午,我校在南校区学院楼报告厅举办“校企合作共育人 学生就业共发展”第二届企业家论坛。来自全国各地、食品旅游酒店行业的50多名企业高管参加论坛。我校校长张现周、副校长赵一鹏、食品工程学院院长马汉军、全体教师及部分毕业生代表参加,论坛由赵一鹏主持。

论坛上,张现周致欢迎辞,对各位企业家的到来表示欢迎,他强调校企合作在人才培养和就业发展中的重要作用,并希望与会企业家们能够积极参与,为学校和企业之间的合作搭建更加广阔的平台。

马汉军向参会企业家介绍了食品工程学院的发展历程、专业设置、师资力量、实验室建设以及科教融合等方面情况,并希望通过与企业的深度合作,共同探索人才培养新模式、新途径,培养出企业需要、社会认可、家长满意的合格人才。

随后,举行了企业导师聘任仪式,赵一鹏宣读了聘任决定,张现周依次为14位企业导师颁发聘书。

论坛会上,部分优秀企业家代表上台分享了他们在人才培养和就业发展方面的经验和见解,他们认为,校企合作是实现人才培养与就业发展的重要途径,通过合作可以共同培养出更加符合市场需求的高素质人才,同时也可以为企业提供更多优秀的人才资源。企业家们还就当前就业市场的形势和趋势进行了深入分析和探讨,他们认为,随着社会的快速发展和技术的不断进步,就业市场也在不断变化和升级,对于人才的要求也越来越高。因此,学校和企业应该加强合作,共同研究和探索更加符合市场需求的人才培养模式,以提高学生的就业竞争力和适应能力。

本次企业家论坛共进行3个多小时,不仅加强了学校与企业之间的合作与交流,也为广大学生提供了更加广阔的就业和发展空间。相信在双方的共同努力下,校企合作将会取得更加显著的成果,为培养更多优秀的人才和促进社会经济发展做出更大的贡献。

(图片/食品工程学院 初审/张楠 复审/张晓娜 终审/孙华迪)