当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
我校召开教学工作交流会
发布时间:2024-04-12   浏览次数:

4月11日上午,我校在综合实验楼201会议室召开2023—2024学年第二学期教学工作会议,副校长赵一鹏、赵瑞玲出席会议,教务处、教学评估办公室、各学院院长、副院长及教学助理等相关人员参会。会议由教务处处长主持。

赵瑞玲对实验室建设规划提出要求:一是共享共建共用原则,二是归类建设原则,三是统筹规划,分步推进原则;并对各学院设计好一院一品一特色建设工作提出希望和建议。

赵一鹏做总结讲话。针对实验室建设工作,他要求各二级学院对照本科教学合格评估指标,做到“三个保证”:一是保证数量够,二是保证台套足,三是保证利用好。针对2024届毕业生毕业设计,他要求要严格程序,保证规范;要严格标准,保证质量。教室卫生方面,他要求各学院通知到任课教师,教育学生做到两个自觉:自觉不将食品带进教室,自觉将垃圾带出教室;卫生管理上做到两个曝光:做得好的及时曝光表扬,卫生差的曝光亮相通报。他希望各单位要牢记本科教学合格评估“三个基本”要求,规范管理,狠抓落实,为学校迎接本科教学合格评估打下坚实基础。

会上,各学院依次汇报了本部门实验室建设规划、进度、亮点特色,实验室安全检查工作,毕业论文(设计)进展等工作情况。教务处通报了最近各学院工作情况,对实验课的实验记录、课堂教学等提出了具体要求。教学评估办公室通报了学生信息员收集、反馈的意见和建议等,并就有关工作提出改进措施。

(初审/朱雅 复审/刘稳 终审/王秀鸽)