当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
校党委副书记张永福为入党积极分子讲授党课
发布时间:2024-04-12   浏览次数:

4月12日上午,校党委副书记张永福在学院楼报告厅,以“学党史 察往知今 向未来 扬精神 明理增信 聚力量——认真学习宣传贯彻《党史学习教育工作条例》”为题,给第58期入党积极分子上了一堂别开生面的党课。

张永福从深刻认识学习党史的重大意义,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,全面领悟中国共产党的百年辉煌,明确党史学习教育的主要任务和根本目的等三个方面,紧紧围绕“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个历史时期,向同学们详细讲解了党史学习教育“为什么学”“怎么学”“学什么”。党课内容详实、结构完整、逻辑清晰、干货满满,对我校开展党史学习教育具有很强的实践指导意义。

张永福结合自身感悟,对广大入党积极分子提出五点期望:一是要坚持学习。要把学习作为终身课题,只有勤奋学习,持续充电,才能常学常新,不断进步。青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。不要到年老的时候回首往事,因虚度年华而悔恨;二是要树立正确的世界观、人生观、价值观。广大青年要扣好人生的第一粒扣子,三观不正,价值观扭曲必将走上弯路、邪路,付出惨重的代价;三是要不断创新。伟大的时代,呼唤乘风破浪的弄潮儿,广大青年要敢于做先锋,要让创新成为青春远航的动力,让青春年华在为国家为人民的奉献中绽放绚丽光彩;四是要立大志、明大德、成大才、担大任。广大青年要担当时代责任,在艰难险阻面前百炼成钢,勇挑重担,勇克难关,勇斗风险,冲锋在前,真情奉献,展现当代中国青年的担当精神。五是要努力奋斗。青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,“幸福是奋斗出来的”,广大青年要用奋斗为青春留下无悔的回忆。

在座入党积极分子认真聆听、仔细记录,一致表示课后将继续认真学习领会党史学习教育的精神实质和丰富内涵,用实际行动积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

(图片/杨潇 初审/宋召彦 复审/张建 终审/郭凯)