当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
我校开展“强化国家安全意识,做新时代有为青年”主题团日活动
发布时间:2024-04-10   浏览次数:

4月15日是第九个全民国家安全教育日,国家安全与每个人息息相关,树立国家安全意识,维护国家安全,是宪法规定公民的基本义务。为构建当代大学生国家安全意识的协同培育机制,4月10日,我校校团委特别邀请新乡县委党校办公室副主任杨治勇来我校开展“强化国家安全意识,做新时代有为青年”讲座,旨在进一步引导广大青年学生深刻认识国家安全的重要性,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

杨主任从国家安全与总体国家安全观,深刻领悟新时代坚持总体国家安全观的重要意义,绽放青春芳华,共筑国家安全防线等三个方面,深入浅出强调了新时代青年在维护国家安全中的责任与担当。讲座设计形式丰富,案例分析、互动问答、趣味视频环环相扣,相互呼应,使学生们更加直观地认识到国家安全的重要性。在讲座过程中,学生们全程悉心聆听,踊跃参与各项互动环节,热情高涨。

本次主题团日活动取得了巨大成功。同学们一致表示,将会把所学的知识内化为动力,外化为行动,努力提升个人综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。本次讲座不仅提升了我校师生的国家安全意识,同时也激发了同学们致力于国家安全和社会发展,贡献个人力量的决心,希望大家一起携手共进,为新时代坚持总体国家安全观而努力奋斗。

(初审/尹漫晴 宋静茹 复审/袁洁 潘龙 终审/郑俊珂)