当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
我校举办“防范于心 安全伴我”防诈骗宣传讲座
发布时间:2024-03-01   浏览次数:

讲座现场(一)

讲座现场(二)

为进一步增强师生的诈骗防范意识,2月29日下午,我校特邀新乡市公安局电信网络犯罪侦查支队专家曹文、王友、中国建设银行新乡分行副行长李斌以及建行反诈宣传部门相关专家莅校作反诈法治宣讲,讲座在学院楼报告厅举行。副校长赵瑞玲、财务处、保卫部相关工作人员以及各学院师生300余人参加讲座,讲座由财务处负责人主持。

王友从一张银行卡的办理说起,与学校老师、同学分享了什么是电信网络诈骗、电信网络诈骗有哪些常见形式等内容,剖析了电信网络诈骗衍生犯罪类型,讲述了非法出租银行卡、微信号等危害和可能造成的后果,叮嘱同学们切记不要为了蝇头小利出租、出借、出售银行卡、电话卡、APP账户等个人数据账户,成为电信网络诈骗帮凶,更不要直接参与诈骗犯罪,否则将会受到法律的严惩。

此次反诈法治宣传讲座内容丰富,针对性强,起到了很好的警示作用。参加讲座的师生认真听讲,切实加深了对电信诈骗的了解,增强了自我防范意识,进一步筑牢了校园安全防线。

(图片/石蕊 初审/董小茹 复审/何源溪 终审/翟兰杰)