当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
校党委理论学习中心组召开学习会议
发布时间:2024-02-27   浏览次数:

校党委书记姚远峰讲话

2月27日上午,校党委理论学习中心组在图书馆1113会议室召开会议,专题学习党史学习教育相关内容。校党委书记姚远峰主持学习会,中心组成员参加。

会议集体学习了《党史学习教育工作条例》和中共中央党史和文献研究院负责人就《党史学习教育工作条例》答记者问。中心组成员围绕学习内容,联系思想和工作实际,进行了研讨交流。

会议指出,《条例》的制定和实施,对于推动党史学习教育常态化长效化,推动全党全社会学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,具有重要意义。

姚远峰强调,一要建立和完善制度机制,推进党史学习教育常态化长效化。通过建章立制,以党委中心组带动基层党委和广大党员同志们学习,发挥“关键少数”的示范带动作用,加强对党史学习教育工作开展的督查检查,确保《条例》贯彻落实;二要创新方式方法,增强党史学习教育的针对性和实效性。牢牢把握“为党育人、为国育才”的初心使命,把党史学习教育纳入学生管理工作要点,提高党史学习教育的针对性,更好地落实立德树人的根本任务;三要坚持知行合一,推动党史学习教育与学校事业发展紧密结合。把党史学习教育与学校事业发展紧密结合,融入到学校思想政治工作以及教学科研管理工作中,充分发挥理论对实践的指导作用,将先进的理论运用于实践当中,推动我校事业高质量发展和顺利完成合格评估工作。

(图片/杨潇 初审/杨潇 复审/杨利豪 终审/刘荣乾)