当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
新起点 新征程|我校举行新学期首次升旗仪式
发布时间:2024-02-26   浏览次数:

升旗仪式现场(一)

升旗仪式现场(二)

升旗仪式现场(三)

升旗仪式现场(四)

一元复始,万象更新。2月26日,我校在北校区广场举行新学期首次升国旗仪式,在致敬伟大的祖国和新时代的同时,也共同拉开了新学期的序幕。北校区党工委书记王改英、校长助理、管委会主任杜灵来出席仪式。北校区相关单位以及全体新生辅导员老师和学生代表共700余人参加仪式。仪式由综合办公室负责人主持。

7时整,红日初升,国旗护卫队成员迈着整齐划一的步伐,护送国旗走向升旗台,他们眼神坚毅,步伐铿锵有力。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生热切注目,共同祝福祖国繁荣昌盛,祝愿学校在新的一年更加美好。

杜灵来向全体师生致以新春的祝福,并以《心怀家国逐梦行 踔厉奋发向未来》为主题发表讲话,向同学们提出了三点希望:一是在新的学期里,希望同学们心怀家国,坚定信念,逐梦而行。以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感、只争朝夕的精气神,踏踏实实生活,认认真真学习,勤勤恳恳工作,为自己的理想之船锚定奋进的航向,升起幸福的风帆。二是在新的起点上,希望同学们积极锤炼道德修养,努力筑牢道德根基。从现在做起,从身边小事做起,把正确的道德认知、积极的道德实践和自觉的道德养成结合起来,努力成为德智体美劳全面发展的时代新人。三是在新的征程中,希望同学们勇担时代重任,练就过硬本领。既要怀抱梦想,又要脚踏实地;既要敢想敢为,又要善作善成;把崇高理想和远大抱负深深扎根于努力实践的丰沃土壤之中,立志让自己成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

教师代表殷可在发言中号召新时代的青年大学生,要以新学期为新起点,以崭新的面貌,迎接新的挑战,创造新的辉煌!学生代表魏明发言,表示要以全新的精神面貌,迈入新学期新征程,争做高素质、高学识、努力奋斗、健康快乐的大学生!

新学期,是新起点,也是新征程,全体师生员工将以更加积极昂扬的精神风貌投入到未来的学习、工作和生活中,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

(图片/党委宣传部 初审/杨潇 复审/杨利豪 终审/刘荣乾)