当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 学校新闻 | 正文
我校2023年春季田径运动会盛大开幕
发布时间:2023-04-20   浏览次数:

开幕式现场(一)

开幕式现场(二)

校领导出席开幕式并在主席台前排就坐

校长张现周宣布运动会开幕

校党委副书记张永福宣读入场方队获奖单位

副校长赵一鹏致开幕词

校领导为入场式获奖单位颁奖

开幕式现场(三)

开幕式现场(四)

开幕式现场(五)

开幕式现场(六)

开幕式现场(七)

开幕式现场(八)

开幕式现场(九)

开幕式现场(十)

4月20日上午,我校2023年春季田径运动会在体育场盛大开幕。校董事长赵建永、校领导周铁项、张现周、张永福、赵一鹏、李左峰、杜灵来、相关职能部门和各学院负责人出席开幕式并在主席台就坐。开幕式由党政办公室主任韩国立主持。

伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,各方队以昂扬的姿态、饱满的热情昂首阔步经过主席台接受检阅,他们用团结奋进的标语、各具创意的表演、铿锵有力的口号,展现出各代表队健康自信、昂扬向上、积极进取的精神风貌,展现出师生的蓬勃朝气和青春活力,展现出用激情点燃赛场、以汗水拼搏荣誉的斗志和决心。由优秀学子组成的团体操表演者用宏大的场面、磅礴的气势、动感的舞姿、澎湃的旋律,将现场气氛推向了一个又一个高潮。他们动作轻巧灵动又整齐划一,表现形式特色鲜明又富有活力,尽情绽放着青年学子的自信风采。

在热烈的掌声中,校长张现周宣布2023年春季田径运动会开幕。

校体育运动委员会副主任、副校长赵一鹏教授致开幕词。他代表校体委和本次运动会组委会,向运动会的顺利召开表示热烈的祝贺,向筹备本次运动会辛勤劳动的教职员工和同学们表示衷心的感谢!他指出,学校体育是立德树人的重要内容,体育活动是校园文化的重要载体,举办运动会是检验学校体育教学的重要形式,也是展示师生运动水平的重要平台。他希望,全体参赛运动员牢固树立“安全第一、友谊第一”的比赛理念,发扬“更快、更高、更强、更团结”的体育精神,以饱满的激情、昂扬的斗志投入到各项比赛中,服从裁判,拼出成绩,赛出风格;全体裁判员要坚持标准、认真履职、公正评判,为运动会各项比赛营造良好的竞赛环境;全体工作人员要乐于奉献、贴心服务,为运动会顺利举行做好服务、保驾护航。

校党委副书记张永福宣读了入场方队获奖结果:机电工程学院方队荣获一等奖,艺术学院方队、生物工程学院方队荣获二等奖,文法学院方队等5个单位荣获三等奖。

体育学院老师郑海潮代表裁判员、生物工程学院学生王赛博代表运动员分别进行了宣誓。

本届运动会为期两天,运动员将在跳远、铅球、四百米、一千五百米等赛项进行激烈角逐。

此次开幕式同时采取了“抖音直播”方式进行,现场千余名师生观看了此次开幕式盛宴。

(图片/党委宣传部 初审/杨利豪 复审/王彦儒 终审/刘荣乾)