当前位置: 学校首页 | 校友工作 | 校友会 | 正文
城市规划系举行“校友论坛”交流会
发布人:蒋彬     发布时间:2014-12-30   浏览次数:

12月27日上午,城规系在十二号教学楼合七教室举办“校友论坛”交流会。城规系副主任王秀鸽,团总支副书记张怀胜,专职教师李海港及各班学生代表共190余人参加了此次论坛。城市规划专业2006级杨晓龙受邀为此次论坛作报告。

杨晓龙2011毕业于新科学院,当年考入北京工业大学硕士研究生,现就职于北京市规划委员会所属规划监察执法大队。杨晓龙从三个方面和同学们进行了交流,首先,介绍了北京市的规划概况,并以通州、宛平城、地下空间为例结合城市规划布局进行了专业的讲解;其次,介绍了北京市涉及城市规划专业相关的政府部门,以期对在校生的就业有所指导;最后,他讲述了自己在考研、求职过程中的心得、经验,希望能为在校生的职业选择、人生规划等方面提供借鉴。

此次校友论坛,通过与优秀校友面对面的交流,让同学们了解了规划专业政府部门的方针策略,对本专业当下就业形势和前景有了更加明确的认识;优秀校友的成功经验,也让同学们更加坚定了学好专业课程的信心,为在校生以后大学生活的合理规划起了抛砖引玉的作用。