当前位置: 学校首页 | 校友工作 | 校友会 | 正文
外国语言文学系举办“校友论坛”交流会
发布人:蒋彬     作者:文/外语系   发布时间:2015-01-12   浏览次数:

为了提高外语系学生专业学习的思想认识,2014年12月30日上午,外语系在十二号楼403教室举办了一场别开生面的“校友论坛”交流会。系主任杨瑞芳,辅导员荣杰,刘喜明,王伟及各班学生代表参加了此次会议。2013届毕业生周琦受邀为此次交流会作报告。

会上,周琦以一段英语发言拉开了会议序幕。作为毕业生代表,她讲述了自己在北京大兴环球雅思少儿英语学校任教的工作经历,以风趣、幽默的语言讲述了做教学工作的精彩之处。同时她以其英语专业学习的感悟同学生一起探讨了专业学习的方法,以教师职业面试为例强调了能力与工作态度的重要性,以其在国外的所见所闻指出了中美两国教育方式与内容的差异。此外,周琦学姐还通过现场互动活跃现场气氛,出席此次会议的各位老师也分别交流了学习经验。

在交流会结束之际,周琦学姐鼓励同学们们认真学习,注意学习方法,进一步加强师生之间的交流。在对校友的美好祝福和对学生的殷切期望中,本次校友报告会圆满结束。