当前位置: 学校首页 | 校友工作 | 校友会 | 正文
城规系举办“校友论坛”交流会
发布人:赵慢慢     作者:文/城规系 朱雪珂   发布时间:2016-03-24   浏览次数:

3月19日上午,城规系在12号教学楼合一教室举办了“校友论坛”交流会。城规系主任王秀鸽、教师李海港及各班学生代表共190余人参加了此次交流会。城市规划专业2010届毕业生李鹏受邀为此次论坛作报告。

李鹏现就职于郑州大学综合设计规划院。会上,李鹏首先结合典型案例从一线房企的高度标准化、系列化,居住区的设计推导、细节注意以及BIM四个方面向同学们详细介绍了设计方案和设计理念。然后,他结合鸟瞰视图、规划模型和相关视频,给在校生做了专业就业方面的指导。最后他讲述了自己在考研、求职过程中的心得,希望能为我院学生的职业选择、人生规划等方面提供借鉴。

此次校友论坛,通过与优秀校友面对面的交流,同学们对本专业当下就业形势和前景有了更加明确的认识。优秀校友的成功经验,也让同学们更加坚定了学好专业课程的信心。