当前位置: 学校首页 | 校友工作 | 校友会 | 正文
生化系举办“校友论坛”交流会
发布人:王莹     作者:文/生化系 申姗姗   发布时间:2018-04-17   浏览次数:

4月8日下午,生化系在12号教学楼合八教室举办了“校友论坛”交流会。系主任王秀鸽、实验员赵琴、申姗姗、辅导员郭中甲及生物工程、生物技术专业学生代表共190余人参加了此次交流会。生物工程专业2009届毕业生叶丙雨博士受邀为此次论坛作报告。

叶丙雨博士现就职于河南师范大学生命科学学院。会上,叶博士结合自己的研究方向为学生做了“人类细胞A549有丝分裂书签分子机制的多组学研究”专题报告。报告结束后,又结合自己的考研、考博及求职经历为参会同学进行了面对面的交流,为高年级学生考研、就业、人生规划方向做了指导。最后,叶博士也对母校学弟学妹提出希望,希望他们努力学习,实现自己梦想,为母校争光。

此次校友论坛会让同学们对本专业当下就业形势和前景有了更加明确的认识。优秀校友的成功经历,鼓舞了在校学生的学习热情,让同学们更加坚定了学好专业课程的信心。