当前位置: 本站首页 >> 院系风采 >> 正文

与经典同行,伴书香成长

发布人:外国语学院     作者:原创   资料来源:原创    发布时间:2023-04-24   浏览次数:

为进一步培养学生的英语语言能力,提高学生的人文素养,激发学生学习英语的兴趣,外国语学院4月20日下午在学院楼报告厅举办文学经典诵读汇报演出。郭娟娟老师、吴海霞老师和张志超老师出席活动。

一共有八组同学参与朗诵,站在舞台上的朗读者们声情并茂地展示着自己的诵读作品。比如英语214班冯伊蕊、李怡蕾和高文艳朗诵的《A Red Red Rose》,情神饱满,富有感染力,把诗人对恋人炽热的感情充分地表达了出来,展示了英文诗歌的魅力。诵读经典诗文,流淌着的,是不倦的情思;诵读经典诗文,包裹着的,是无尽的遐想。台上节目精彩纷呈,引领着同学们领略西方文化背景下诗文的魅力,台下的观众都被他们精彩的朗读所吸引,现场响起阵阵掌声。汇演完毕,吴海霞老师做出总结点评,充分肯定了朗诵者精心的准备,并鼓励同学们加大对口语练习的力度,努力提高自己的口语能力。最后,全体师生合影留念。

此次文学经典诵读汇报演出的成功开展,不仅有利于让同学们展示自己对英语美文的理解,达到相互取长补短的效果,还有利于扩展同学们对英语美文的视野,丰富同学们的课余生活,培养同学们养成良好的朗读习惯。

(初审/曹颖 复审/郭娟娟 终审/王伟)