当前位置: 本站首页 >> 轮播图片 >> 正文

"建党百年梦,礼献新时代“红歌合唱大赛

发布人:外语系     作者:原创   资料来源:原创    发布时间:2021-06-05   浏览次数:

为庆祝我党百年华诞,发扬红色传统,传承红色记忆,新科学院于5月22日在报告厅隆重举行“建党百年梦,礼献新时代”红歌合唱比赛。学院全体院领导、相关职能部门负责人,以及各系师生代表500余人共同观赏了本次红色盛典。

在比赛开始前,外语系的参赛人员以富有朝气的精神状态,等待比赛的开始。合唱过程中,老师与同学们和着激昂的旋律,放开歌喉,纵情高歌,唱出英雄气概,唱出精神豪迈,唱出了对《没有共产党就没有新中国》的伟大追求,唱出了《走向复兴》的坚定信念。用昂扬的精神风貌抒发了我们对党坚定不移的信念与忠诚。最终,在所有人的不懈努力下,外语系取得了第四名的好成绩。

此次红歌合唱比赛,在激发同学们爱国主义情怀的同时,也让同学们深入了解了中华民族的近代史及其伟大精神的内涵。“经典红歌”所表达出来的红色精神,激发了同学们的爱国意识,唤醒了他们的责任感,激励他们努力学习,奋发图强,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。