当前位置: 本站首页 >> 动态新闻 >> 正文

外国语学院开展“浸润文字之美,品味思想之光”读书分享活动

发布人:外国语学院     作者:马静含   资料来源:原创    发布时间:2024-04-24   浏览次数:

为进一步培养同学们良好的读书习惯,提升同学们的文化素养,丰富个人情感,外国语学院于4月21日在树人楼314教室开展“浸润文字之美,品味思想之光”读书分享活动。

活动过程中,同学们热情高涨、积极参与、用心准备,通过精心制作的PPT进行展示,从人物形象、故事情节、个人收获三个方面讲述着推荐经典好书的理由。他们或描述书中的经典人物、或讲述书中的精彩故事、或朗读其中的经典片段,将书中的智慧与精华以生动的语言传达给现场的观众,本次读书分享内容涉及方面广泛,既有温馨治愈的亲情,又有生死不渝的爱情,还有富含哲理的人生。最后,同学们纷纷畅所欲言,在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,在反思中超越自我,结合自己的阅读感悟,畅谈自己的所思所想、所感所悟,分享着对于书籍内容的独特看法。

阅读沐初心,书香致未来。此次活动的成功开展,不仅激发了同学们的阅读热情,而且营造了浓厚的阅读氛围,碰撞出“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的思想火花,为同学们搭建了一个良好的交流平台。

(初审/马静含 复审/荣杰 齐孝帆 终审/王伟)