当前位置: 本站首页 >> 动态新闻 >> 正文

外国语学院英语专业教研室召开实践周教学工作部署会议

发布人:外国语学院     作者:刘艺阳   资料来源:原创    发布时间:2024-04-14   浏览次数:

为落实好实践周教学任务安排,明确教学实践周的目标和计划,提高学生参与实践周活动的积极性,4月11日下午,英语专业教研室于语音室3召开实践教学工作部署会议。本次会议由英语专业教研室副主任牛莉莉老师主持,英语专业教研室全体教师参与。

在会议中,牛莉莉详细指出实践周的目标和计划,她强调实践周的目的和要求是理论知识的传授和实践技能的培养,要严格按照课表的安排,做好实践周的工作,并提出全体教师要以实践工作的总结反思为起点,完善实践教学的经验与成果。最后,牛莉莉针对英语专业实践教学的特点进行分析,指出应该加强课内外的专业实践,融入教学技能和英语听说读写译技能展示,并且同与会教师深入交流提升实践教学质量的对策措施。

本次会议的召开,不仅提升了实践教学周高质量高标准展开,而且提升了教师们的专业知识和专业能力,为提升英语专业人才培养质量的准备奠定了基础。

(初审/刘艺阳 复审/李静 牛莉莉 终审/张帆)