当前位置: 本站首页 >> 动态新闻 >> 正文

外国语学院举办“助学筑梦,助我成才”资助征文活动

发布人:外国语学院     作者:原创   资料来源:原创    发布时间:2023-04-28   浏览次数:

为落实立德树人的根本任务,更广泛地宣传国家资助政策,加强对学生的励志感恩教育,同时也展现我院学生青春奋斗的风采,激励学生努力奋斗,实现梦想,4月1日-4月6日,外国语学院举办“助学筑梦,助我成才”资助征文活动,本次征文活动由我校外国语学院主办,外国语学院团总支承办,外国语学院全体学生自愿报名参加。

活动前期,各班班委积极鼓励同学们踊跃报名参加,同学们提交的作品中,对资助育人都有自己独到的见解,他们认为资助育人是国家和社会对贫困学子的帮助,为他们励志笃学提供了物质保障,同学们用简洁明了的语言,深刻地解释了资助育人的真谛。同学们纷纷表示国家和社会给予我们如此之大的帮助,我们也应努力学习专业知识,为祖国的未来建设贡献自己的一份力量。

本次征文活动的成功举办,是我院将资助工作同思想政治教育工作有机结合的重要措施,培养了学生自强不息的奋斗精神,助力学生树立正确的世界观、人生观和价值观,激励广大受助学生自立自强、立志成才、感恩奉献。

(初审/郭金山 复审/李一鸣 终审/王伟)