当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 新生教育 >> 正文

外​国语学院组织举办“寻找身边新时代雷锋—‘三微’大赛”初、复赛

发布人:外国语学院     作者:张晓瑞   资料来源:原创    发布时间:2024-03-20   浏览次数:

为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现青年大学生的良好风貌,营造文明和谐、积极向上的校园氛围,发挥新时代青年的先锋作用,外国语学院特举办寻找身边新时代雷锋—“三微”大赛。

本次比赛共征集到微视频,微小说,微摄影三类作品。在微视频中,同学们用平凡的相机录制出团结的爱;在微小说中,同学们用细腻的文笔书写出奉献的爱;在微摄影中,同学们用生动的画面拍摄出无私的爱。同学们用不同形式的作品展现出对雷锋精神的践行,用积极的行动回应了他们向雷锋学习的信念,学生们对雷锋精神有了更加深入的理解和认识。经过初赛、复赛的层层选拔,现将晋级名单公示如下:

此次大赛的成功举办,传承和发扬了雷锋精神,树立了雷锋在学生们心中的榜样作用,增强了学生们的社会责任感,培养和践行了学生们的社会主义核心价值观。

(初审/张晓瑞 复审/荣杰 齐孝帆 终审/王伟)