当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 新生教育 >> 正文

外国语学院举办集体备课经验交流会

发布人:外国语学院     作者:秦畅   资料来源:原创    发布时间:2023-12-30   浏览次数:

岁月如歌,本学期的课程已经圆满结束。12月29日下午,外国语学院于第二教学楼语音室3举办集体备课经验交流分享会,对本学期的集体备课进行总结分享,外国语学院全体教师参加。

会上,各门课程的备课组组长就教学进度、难题与经验等方面进行了交流,分享了集体备课中探讨课程思政的实现路径,并将其有机融入到专业课程教学中。教师们不但可以从学科专业的建设与发展视域中去寻找思政元素,还可以从学生职业素养养成的角度去挖掘。此外,教师们还分享了集体备课中探讨的课程教学创新成果,以及如何提高学生的自主学习能力和创新能力,还有今后教学中努力的方向。整个会议过程中,老师们畅所欲言、集思广益,探讨教学方法、总结教学重点、切磋教学艺术,相互启发,碰撞出智慧的火花。

“教而不研则浅,研而不教则空;教乃研之基础,研乃教之利器。”本次交流会不仅为教师们提供了更多的学习机会和交流平台,还促进了教师之间的互相学习和交流,有利于提升教学水平和教学效果,为提高我院的教学质量提供持续的动力和支持。

(初审/秦畅 复审/赵义鸽 齐孝帆 终审/王伟)