当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 新生教育 >> 正文

校党委副书记张永福为外国语学院师生讲授思政课

发布人:外国语学院     作者:李赛可   资料来源:原创    发布时间:2023-11-29   浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强学生的爱国意识,11月29日下午,校党委副书记张永福在北校区文渊楼报告厅为我院学生讲授了一堂生动的思政课。本次思政课由外国语学院党委副书记王伟主持,辅导员李荔,刘亚飞、温雪燕、齐孝帆,23级学生参加。

张永福围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从前提与主题,核心内容、基本方略、历史性成就四个方面讲述了中国特色社会主义的发展历程。

张永福指出,作为新时代的青年更应该坚定理想信念,承担起民族复兴大任。他希望同学们要增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。张永福着重强调,当代学生要把读书求知作为一种精神追求和生活方式,提高政治能力、思维能力、实践能力,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

整堂思政课立意深远,振奋人心。听课师生一致表示,必将怀揣梦想,不负时代与人民重托,努力成为新时代的建设者、推动者,以青春之我、奋斗之我为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(初审/李赛可 复审/齐孝帆 终审/王伟)